Arroz con salsa de camarones

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • ½ kilo de arroz
  • ½ kilo cebollas finamente picadas
  • ½ kilo tomates pelados y sin pepas
  • 1 taza de leche evaporada pura
  • 3 docenas de camarones grandes
  • 2 pimientos rojos pelados y molidos
  • 2 dientes de ajo molido
  • ¼ taza de mantequilla
  • 2cucharadas de apio blando pelado y cortado menudo
  • 3 cucharadas perejil cortado menudo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de arvejitas

PREPARACIÓN
Se hace un arroz en la forma corriente. Mientras cocina el arroz se prepara la salsa de camarones de la siguiente manera: Se limpian bien los camarones extrayéndoles el coral que se colocará en un plato, Se separan las colas de las cabezas; las cabezas se ponen a cocinar en la leche por 5 minutos y luego se retiran, se muelen y pasan por un colador de malla fina junto con la leche o también se pueden licuar después de molidos. En una cacerola grande se coloca la mantequilla, estando caliente se agrega la cebolla y se fríe hasta que la cebolla esté bien cocida sin que dore; luego se le agrega los tomates, el apio, perejil, ajo azúcar, sal y pimienta y se deja en el fuego hasta que esté un poco espesa para agregarle las cabezas molidas y las colas de los camarones peladas y crudas; déjese que cocinen las colas de camarón y que la salsa espese hasta la consistencia de crema; antes de retirarla se le agrega los pimientos molidos, se deja dar una vueltas más en el fuego y se coloca a un ladito del gofón para que la salsa no pierda su calor. El arroz cocido y caliente se echa en un molde grande o en moldes individuales enmantequillados, enseguida se desmolda sobre una fuente o sobre un plato si son individuales y se cubren con la salsa de camarones y encmia se les echa las arvejitas calientes para adornar.

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