Arroz limeño

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • 2½ tazas de arroz
  • 1 pimiento grande
  • ¼ kilo de carne de vaca
  • 2 cucharadas de pasas sin pepas
  • 8 almendras dulces
  • 1 cebolla grande
  • sal y pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de perejil cortado muy menudo
  • 8 aceitunas
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • ¼ kilo de carne de chancho o 100 gramos de jamón
  • 2 huevos duros
  • 3 ajos grandes

 

PREPARACIÓN

Se hace el arroz y cuando esté seco se retira del fuego; mientras, se hace un frito en aceite de trocitos de carne de vaca y chancho sancochados, cebollas cortadas en rodajas, ajos en rebanadas, aceitunas, huevos duros cortados en rajitas, pasas, almendras peladas y cortadas en tiritas lo mismo que pimientos, sal y pimienta al gusto, todo esto bien frito sin que se dore se une con el arroz antes de servirlo y se cubre con queso rallado y perejil cortado fino. Se sirve caliente.

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