Arroz saltado

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • 2½ tazas de arroz crudo
  • ½ ají fresco
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 10 cebollas de rabo (chinas) delgadas
  • una rama de apio
  • un trozo pequeño de kión
  • 2 huevos
  • 200 gramos de chancho, gallina o jamón

PREPARACIÓN

Se hace un arroz bien graneado con poca sal; cuando esté se retira y se mueve bien y deja destapado. Unas horas después se baten los huevos, se les echa un poquito de sal y pimienta y se hacen tortillas las que se cortan en trozos regulares. Luego se pica la cebolla china que esté fresca lo mismo que apio, el ají fresco y verde y poca cantidad de kión que se pela y corta muy menudito; todo este picadillo se une, se le espolvorea un poco de sal y pimienta y se deja reposar en un plato. Se corta en trozos pequeños de carne de chancho sancochada, o la carne de gallina o el jamón inglés, esto, en cuanto esté cortado se fríe un poco en aceite y se vierte en otro plato.

En una olla se coloca un poco de aceite y se pone al fuego; en cuanto esté hirviendo se le agrega el picadillo, se le da unas vueltas en el aceite hirviendo y se le agrega el arroz graneado, luego la carne o jamón y la tortilla y por último la salsa inglesa, todo esto se une bien y se deja a fuego lento para que esté bien caliente al servirlo, pero moviéndolo constantemente para que no se pegue al fondo.

Un rato antes de servirlo se prueba y si le falta un poco más de sal o salsa inglesa se le aumenta, se mezcla bien y se sirve.

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