Asado adobado

INGREDIENTES (para 10 a 12 personas)

  • 1 ½ kilos de asado
  • 1 zanahora grande
  • 2 cucharadas de perejil
  • un poquito de orégano
  • ½ taza de aceite
  • 4 papas blancas de regular tamaño
  • un poquito de ají en polvo
  • 2 cebollas de regular tamaño
  • 4 ajos
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de vinagre

PREPARACIÓN
Elegir un buen trozo de asado, colocarlo en una fuente y ponerle encima la zanahoria y cebollas cortadas en rodajas, ajos molidos, perejil cortado fino, sal, pimienta, una hoja de laurel, orégano bien restregado, un poco de aceite, el vinagre y la salsa inglesa; se mantiene así por 2 horas, tapado y moviéndolo de rato en rato. Colocar la carne con un poco de aceite del adobo en una fuente de hornear y ponerla al horno caliente; cuando el asado esté casi cocido se le echa alrededor todo el picadillo del adobo y todo el jugo restante, dejándolo que siga cocinando, al poco rato se le adiciona a la fuente unas papas blancas crudas cortadas en rebanadas y se deja que se acabe de cocinar para servirlo colocando en medio de la fuente el asado, y alrededor las verduras y las papas. Para que salga más gustosa la carne se puede mechar el asado con un poco de ajos molidos con sal y pimienta.

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