Caiguas rellenas

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • 16 caiguas
  • ¼ de kilo de carne de chancho
  • ¼ de kilo de bistec de vaca sin pellejos
  • 2 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 4 ajos molidos
  • 1 tomate grande
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 3 cucharadas de pasas sin pepas
  • un poquito de orégano
  • ¼ de taza de aceite
  • 1 cucharada de perejil cortado fino
  • 4 rebanadas de pan de molde remojado en leche

PREPARACIÓN

A las caiguas se les corta una tapita en la parte de arriba y se despepitan y dejan remojando en agua sola mientras se prepara el aderezo y el relleno.

Se coloca el aceite en una olla al fuego, cuando esté bien caliente se le agrega el tomate pelado y cortado en trozos, cuando está dorado se le agrega la cebolla cortada menuda, los ajos molidos, un poquito de orégano bien restregado, el ají molido, sal y pimienta; todo se deja freír bien sin que dore y se retira del fuego.

Las dos carnes se muelen junto con el pan remojado en leche y exprimido, a esto se le entrevera bien los huevos, la mitad del aderezo, las pasas y el perejil; todo se mezcla bien y con esto se rellenan las caiguas que en un ratito antes se escurren bien del agua; así rellenas se colocan en una olla que contenga el resto del aderezo, se le echa encima un poco de caldo o agua, se prueba la sal y se coloca al fuego lento hasta que cocinen. Se sirven acompañadas de arroz.

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