Caldo de carne

INGREDIENTES (para 15 personas)

  • 7 litros de agua
  • ½ kilo de huesos manzana
  • ½ kilo de carne de pecho
  • 1 cabeza de cebolla
  • 5 ramas grandes de apio
  • 1 tomate de regular tamaño
  • un puñadito de trigo pelado
  • un puñadito de garbanzos remojados
  • 1 pimiento chico
  • sal
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 nabo
  • unas hojas de col
  • un puerro (poro)

PREPARACIÓN

Se pone en una olla el agua y se coloca al fuego, cuando reviente el hervor se le agregan los huesos y carne lavados, se deja que hierva un rato para espumarlo bien y agregarle la cebolla y el tomate cortados en cruz, garbanzos y trigo lavados lo mismo que el apio y puerro, la zanahoria y nabo pelados y cortados en pedazos; el pimiento se lava y quita las pepas. Se deja que reviente de nuevo el hervor, se espuma varias veces y se le adiciona sal, dejándolo hervir por dos horas a fuego lento, después se cuela y queda listo.

Para el caldo de gallina se hace lo mismo suprimiendo los huesos y la carne de pecho y echando una gallina pelada con sus menudos.

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