Chicha de maiz morado

INGREDIENTES

  • 1 kilo de maíz morado
  • 18 litros de agua
  • 2 rajas grandes de canela
  • 2 cucharadas de clavo de olor
  • 1 puñadito de guindas
  • 2 cáscaras de piña
  • 2 kilos de chancaca o azúcar moscabada
  • 5 limones
  • canela en polvo

PREPARACIÓN

Se pone al fuego un perol con el agua, con el maíz y sus corontas, la canela, una cucharada de clavo de olor, las guindas y la cáscara de piña; se deja hervir hasta que reviente el maíz, después se cuela y se le echa la chancaca, el resto del clavo de olor, canela en polvo y el zumo de 5 limones; se deja enfriar y se echa en una vasija de barro, se tapa dejándola fermentar por 3 días; moviéndola una vez al día. Cuando está listo se sirve y cada vaso se adorna con cerezas y canela en polvo. Si le falta dulce se le echa más azúcar.

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