Consomé de Gallina

INGREDIENTES (para 25 a 30 tazas)

  • ½ kilo de huesos
  • 1 gallina
  • 1 cabeza de cebolla
  • 2 puerros (poros)
  • 1 tomate grande
  • una cucharada de extracto de carne
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 nabo grande
  • un trozo de col
  • 1 pimiento de regular tamaño
  • sal al gusto
  • 3 granos de pimienta
  • 4 ramas de apio verde
  • 2 claras de huevo
  • 10 litros de agua

PREPARACIÓN

Se pone al fuego el agua y cuando reviente el hervor se le agrega la gallina pelada y limpia junto con los huesos de vaca y los menudos del ave; se deja que reviente el hervor para espumarlo bien; luego se le echa los demás ingredientes como para el caldo de carne y las pimientas; todo se deja hervir nuevamente para espumarlo y echarle la sal; se deja a fuego lento por hora y media o hasta que la gallina esté cocida. Se cuela, pasándolo por una servilleta mojada a otra olla; se coloca de nuevo al fuego y cuando reviente el hervor se le agrega el extracto de carne y las claras batidas con un poquito de agua; se deja a fuego lento por 20 minutos y se sirve colándolo nuevamente por una servilleta mojada. La servilleta mojada se usa para quitarle la grasa y las claras batidas para clarificarlo.

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