Crema de camarones

INGREDIENTES

  • 1 taza de leche evaporada pura
  • 2 docenas de camarones grandes
  • 2 tazas de agua en que se cocinaron los camarones
  • ½ taza de harina de trigo¼½¾
  • ¼ taza de mantequilla
  • 1 ajo grande
  • sal y pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN

Lávense los camarones, sáqueseles el coral, machúquense un poco y guárdense en una vasija de loza.

Los camarones sin coral se sancochan en 2½ tazas de agua y enseguida que estén cocidos y que enfríen un poco se pelan y las colas se cortan en pedazos y se guardan en un plato. Los caparazones y los sobrantes de los camarones se licúan con su agua; esta agua se cuela por una coladera de malla fina y se guarda en una taza.

La mantequilla se coloca en una cacerola; añádase el harina y mézclese bien, adiciónese poco a poco lo licuado y la leche, se le sazona con sal y pimienta; por último se echan los corales y cuando esté espesa se cubre cualquier pastel de pescado y encima de colocan las colas de los camarones. Esta salsa también puede utilizarse para decorar pastel de arroz o de papas.

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