Crema peruana

INGREDIENTES

  • 1 litro de leche
  • 125 gramos de chocolate
  • 75 gramos de café tostado entero
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • ½ varita de vainilla

PREPARACIÓN

Se calientan en una sartén los granos de café. En una cacerola se coloca la leche y cuando hierva se retira del fuego y se le agrega los granos de café calientes y la vainilla, dejándola tapada en infusión 20 minutos. En una cacerola se va haciendo un almíbar con el azúcar hasta que esté a punto de caramelo y en otra se va diluyendo el chocolate con muy poca agua

Cuando son los 20 minutos se cuela la leche y se agrega a la cacerola del chocolate pocoa poco, luego el amíbar y después las yemas bien batidas; póngase todo esto a un fuego muy lento para que caliente sin que llegue a hervir y vaya espesando. Cuando esté vuélquese sobre una dulcera, déjese enfriar y sírvase.

0 comentarios: (+add yours?)

Publicar un comentario

AVISO:
Muchas gracias por considerar dejar un comentario. Te pido por favor que tengas en cuenta las siguientes pautas:
1. Evita usar lenguaje prosaico u ofensivo, y mantener siempre el respeto por todos.
2. Respeta las opiniones de los demás y no cometas el error de atacarlos de manera insultante o prosaica.
3. Si no estas de acuerdo con el tema publicado, ambos sabemos que hay forma de realizar una crítica sin ofender ni agredir.
4. También queda prohibida los enlaces de promoción o publicidad descarada.
5. Finalmente te pido que no utilices abreviaturas en tus respuestas para poder mantener una armonía en la lectura de los mensajes y una mejor comprensión de la lectura.

Y como muestra de mi gratitud por tu visita y comentario, si tienes sitio web o blog y has ingresado ese dato u OpenID, agregaré tu web o blog en mi sección Blogs de amistades y/o que me gusta visitar seguido.

En caso contrario tu comentario podría ser eliminado. Aprecio mucho que consideres esta petición de mi parte. Muchas gracias por tu comprensión.

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.