Fideos a la Napolitana

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • 650 gramos de fideos de la clase que se desee
  • 2 limones
  • 5 alcachofas grandes
  • 1 taza de champiñones
  • 1 cebolla de regular tamaño
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • sal y pimienta

 

PREPARACIÓN

Se sancochan las alcachofas en agua con el jugo de los limones; cuando estén cocidos se les bota el agua, se dejan enfriar un poco y se les saca todas las hojas grandes, hasta que solamente queden las hojas muy tiernas, a las que se les corta las espinas y el resto de las hojas se corta en trozos pequeños, los corazones se despojan de la parte de las espinitas que tienen adheridas y se cortan en trozos; luego en estas condiciones las cinco alcachofas se conservan en una vasija. Se coloca al fuego una sartén con la mantequilla; cuando esté caliente se fríen en ella la cebolla cortada menuda, con sal, pimienta, y los champiñones cortados menudos, se deja freír un rato pero sin que dore la cebolla, para luego agregarle el picado de las alcachofas; todo se fríe bien y se deja a un lado del fuego para que no se enfríe. En cuanto estén los fideos sancochados en agua con sal se les adiciona un poco de agua fría y se cuelan; enseguida se entreveran al frito que está en la sartén y la mitad del queso parmesano rallado, todo bien entreverado se sirve en una fuente y se cubre encima con el resto del queso.

La comida de las hojas grandes se puede utilizar para hacer pastel o tortilla. Para los fideos no se pueden aprovechar.

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