Garbanzos con acelgas

INGREDIENTES (para 8 a 9 personas)

  • 600 gramos de garbanzos
  • ½ cucharadita de ají molido
  • 5 ajos grandes
  • 1 cebolla grande
  • 200 gramos de acelgas
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 2 tomates regulares
  • sal y pimienta al gusto
  • ¼ taza de aceite
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

Para preparar este plato hay que poner a remojar desde la víspera los garbanzos en agua con el bicarbonato; una vez bien remojados se pelan y ponen a cocinar en agua sola.

Se hace un aderezo con la mitad del aceite, la cebolla y tomates cortados finos, ajos molidos, sal y pimienta al gusto y ají molido; cuando el aderezo está listo se echa en la olla de los garbanzos bien cocidos. Póngase a sancochar acelgas con un trocito de sal y cuando estén cocidas se escurren bien y se muelen y agregan a los garbanzos ya guisados, junto con el resto de aceite y queso parmesano; a todo esto se deja hervir hasta tomar consistencia. Luego se sirve. en lugar de acelgas se puede utilizar espinacas.

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