Garbanzos con chorizos

INGREDIENTES (para 12 personas)

  • ½ kilo de carne de vaca
  • ¼ de gallina
  • 1 chorizo
  • 1 zanahoria
  • 1 papa grande
  • unas ramas de perejil
  • un poquito de palillo molido
  • 1 hueso de rodilla de vaca
  • un trozo de jamón
  • ½ kilo de garbanzos
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro (poro)
  • 1 nabo chico
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN

Se coloca al fuego una olla grande con cuatro litros de agua, cuando comience a hervir se le agrega los garbanzos remojados en agua con sal durante toda la noche anterior, cuando hiervan media hora los garbanzos se les añade la carne de vaca, la gallina cortada en trozos y el hueso de rodilla entero; media hora después se le adiciona el jamón y el chorizo cortado en trozos, y después de otra media hora las verduras cortadas menudas, el palillo molido, sal y pimienta. La espuma que suelta se le va sacando con la espumadera. Este guiso debe hervir siempre a fuego lento y por espacio de unas cuatro horas o algo más, hasta que esté bien cocido, luego así se sirve. Si se hace en la olla automática se coloca todo junto, se cubre todo con agua hasta que el agua pase 3 centímetros más; se deja hervir ¾ de hora contando desde el momento que empieza a soñar la señal.

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