Hamburguesa exótica

hamburguesaEsta hamburguesa se me ocurrió el otro día: tiene piña en almíbar, jamón, queso, y un aderezo de chipotle, obviamente que también lleva su porción de carne!! jeje!

Queda muy rica y es una forma de cambiar las clásicas hamburguesas. Ideal para los fines de semana!!!!

Hamburguesa con piña, jamón y chipotle
6 porciones

6 panes para hamburguesa grande (de la marca Bimbo)
500 gr. de carne molida
1 cda. de páprika
1 cdita. de mostaza en polvo
Sal y pimienta al gusto
6 rebanadas de piña en almíbar escurridas
6 rebanadas de jamón
6 rebanadas de queso (yo usé Monterrey Jack)
4 cdas. de crema light
1 chile chipotle, o al gusto

Moler la crema con el chipotle. Reservar.

Mezclar la carne molida con la páprika, mostaza en polvo, sal y pimienta y dividir la mezcla en 6 porciones. Hacer las hamburguesas con la mano, y asarlas en la sartén. Reservar.

En esa sartén asar la piña hasta que dore por ambos lados y también ahí calentar el jamón doblado a la mitad, pero con el queso dentro (como si fuera una quesadilla).

Armar la hamburguesa calentando el pan, embarrándolo con la crema de chipotle, poner la carne, jamón con queso, piña y por último si se quiere un poquito más de crema de chipotle.

Para acompañar yo cocí unas papas chiquitas, después las escurrí y sequé bien, las aplasté un poco (pero sin desbaratarlas) y las puse a freir en aceite caliente, sin moverlas mínimo 2 minutos, así se doran muy bonito, se les da la vuelta y se dejan freir otros 2 minutos sin mover. Esta idea la ví en el programa de Francis Mallman.

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Fuente : Hamburguesa exótica
Autor : a
Web : Madeleine cocina...

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