Huevos al vapor con camarones

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • ½ kilo de camarones frescos grandes
  • 8 huevos
  • 4 cucharaditas de sal refinada
  • 16 cebollitas chinas
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de salsa sillau
  • 2 cucharaditas pimienta en polvo

 

PREPARACIÓN

Los camarones se sancochan, pelan y de las cabezas y patas se saca toda la comida, las colas se cortan en varios pedazos. Los huevos se parten en un tazón hondo, se baten y se miden para agregarle una cantidad igual de agua hervida. Añadirle los camarones, las cebollitas cortadas en rodajitas, el sillau, el aceite, sal y pimienta; batir todo bien y colocar el tazón al bañomaría hasta que cuaje. Los huevos al vapor con chancho asado se hacen igual pero en lugar de los camarones se echa ¼ de kilo de chancho asado cortado delgadito; la receta del chancho asado se puede buscar en la sección carnes. Para huevos al vapor con pescado se procede igual que los anteriores cambiando los camarones por un kilo de pescado blanco que con una hora de anticipación a la que se le va a necesitar se le quita la piel y espinas, se lava y corta en rebanaditas muy delgaditas y se coloca en un plato hondo; agregarle un trocito de kión pelado y rallado, una cucharadita de sal y una de aceite, estos ingredientes se quitan de las cantidades que se utilizan para los huevos.

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