Lomo de ternera relleno

INGREDIENTES (para 8 a 10 personas)

  • 1 kilo de buen lomo
  • 2 cebollas
  • 1 ají
  • un poquito de tomillo
  • sal y pimienta
  • vino blanco seco
  • aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • arvejas sancochadas
  • 4 huevos
  • 2 zanahorias de regular tamaño laminadas
  • 3 ramas de apio
  • unas hojas de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • 6 papas amarillas
  • 4 ajos
  • un poquito de orégano
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • pepinitos
  • 200 gramos de vainitas sancochadas

 

PREPARACIÓN

Limpiar el lomo de todo pellejo, colocarlo en una fuente honda que sea de loza, adobarlo con zanahorias cortadas finas, media cebolla en rodajas, apio cortado menudo, ají molido, perejil picado finamente, unas hojas de tomillo restregado, unas hojas de laurel, sal y pimienta al gusto, un poco de aceite, vino y los ajos cortados en rebanadas; todo se une bien y se tiene que cubrir el lomo por completo; se deja así por unas horas lo suficiente para que se nutra y adobe. Cuando esté adobado se saca el lomo y se corta con un cuchillo de bastante filo formando una lonja de un centímetro de grueso y del tamaño que dé el lomo, hay que tener cuidado que no se vaya a romper para que quede toda del mismo grueso, ésta se coloca sobre una mesa y se rellena con lo siguiente: freír en mantequilla media cebolla cortada menuda, luego se retira del fuego y se le agrega pan rallado, arvejas muy tiernas, pepinitos cortados en trocitos lo mismo que dos huevos duros, toda la verdura del adobo bien escurrido, sal, pimienta y dos huevos batidos; todo esto bien unido se echa sobre el lomo el que se enrolla y cose con una pita, se envuelve con una servilleta amarrando bien los extremos; se pone a cocinar en caldo con sal la cebolla restante cortada en rajas, un poquito de orégano restregado y unas ramitas de perejil. Cuando esté cocido se saca de la olla y se le pone una lata encima con bastante peso para que sirva de prensa, cuando enfría se saca de la servilleta y se sirve en rebanadas con unas vainitas y papas cocidas cortadas menudas y preparadas como ensalada.

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