Marrón glacé

INGREDIENTES

  • castañas
  • azúcar
  • vainilla
  • moldecitos de papel plegado

PREPARACIÓN

Se escogen castañas buenas y grandes, se pelan y meten en agua hirviendo a fin de poderles quitar con facilidad la piel, después de peladas se van echando en agua fría por un rato, para después sacarlas y ponerlas a escurrir. En una cacerola se prepara un almíbar bien flojo con bastante vainilla, en este almíbar se echan a hervir las castañas por cuatro minutos para pasados los cuales se retira la cacerola del fuego, se tapa y deja así hasta el día siguiente que se vuelve a repetir la misma operación y se sigue repitiendo por ocho días seguidos a fin de que las castañas vayan impregnándose bien del almíbar; pasados los ocho días seguidos a fin de que las castañas vayan impregnándose bien del almíbar; pasados los ochos días se sacan del almíbar castaña por castaña, se escurren un poco y se van colocando en los moldecitos de papel, se colocan éstos en latas para hornear y se ponen a un horno de temperatura baja para que sequen bien las castañas, quedando así el marrón glacé listo.

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