Papas rellenas a las Portuguesa

INGREDIENTES (relleno) (para 8 personas)

  • 8 papas amarillas grandes
  • manteca
  • 2 rebanadas de pan de molde remojado en leche
  • 1 huevo
  • un poquito de orégano y currie
  • sal y pimienta al gusto
  • ¼ de cebolla regular
  • 100 gramos de jamón

INGREDIENTES (salsa)

  • 2 cebollas de regular tamaño
  • 1 ají fresco
  • 1 tomate regular
  • aceite
  • sal y pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN

Las papas crudas se pelan, se les saca el interior con una cucharita y se rellenan con lo siguiente: en un poco de manteca se fríe la cebolla cortada menuda, se retira del fuego y se le agrega jamón cortado menudo, el pan remojado, exprimido y machucado, sal, pimienta, orégano, una pizca de currie y el huevo batido; todo se une bien y se rellenan las papas, luego se colocan en una fuente de hornear; espolvorearle encima sal y pimienta y unos trocitos de manteca y echarle a la fuente un poquito de caldo para luego colocarla al horno caliente hasta que cocinen sin que doren.

Cuando se van a servir se cubren con la siguiente salsa: colocar una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando esté bien caliente agregarle cebollas cortadas en rebanadas bien delgadas, estando la cebolla media dorada agregarle los ajíes cortados en rajas, mover bien y unirle unos trozos de tomates; dejarlo que fría bien. Se le sazona con sal y pimienta y luego se cubren las papas.

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