Pescado en salsa veneciana

INGREDIENTES (para 15 personas)

  • 1 pescado blanco de 3 kilos
  • ¼ de kilo de vainitas
  • sal y pimienta
  • 3 ramas de apio
  • 3 cucharadas de maizena
  • 3 yemas de huevo duro
  • 1 limón grande
  • 5 anchoas enteras
  • 1 zanahoria grande
  • 2 cucharadas de perejíl
  • mantequilla
  • 2 tazas de leche
  • 1 cebolla grande
  • una pizca de nuez moscada rallada
  • 3 cucharadas de pickles
  • 6 papas amarillas

 

PREPARACIÓN

El pescado se limpia, desespina y pone a sancochar en agua con sal, ½ cebolla, zanahoria, apio, vainitas, pimienta; cuando está cocido se retira del fuego. Se coloca una cacerola al fuego y se le pone un trozo de mantequilla en la que se fríe el resto de la cebolla cortada menuda; luego se le adiciona la leche y la maizena para darle espeso, se deja que cocine y tome consistencia; se retira del fuego y añade un poquito de nuez moscada rallada, las yemas de los huevos duros machucadas, jugo de limón, un poco de perejil molido, las anchoas bien machucadas y los pickles cortados menudos; todo esto se une bien, batiendo con fuerza; se calienta el pescado, se coloca en la fuente y se cubre con la salsa y alrededor se le coloca rebanadas de papa amarillas fritas en manteca.

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