Picante de gallina (Ají de gallina)

INGREDIENTES (para 20 o 22 personas)

  • 8 huevos duros
  • ¼ de kilo de ají panca seco
  • 2 gallinas
  • ¾ de pan de molde sin corteza
  • ¼ de kilo de queso parmesano rallado
  • 1 kilo de papas amarillas
  • 3 cabezas de cebollas de regular tamaño
  • 3 tazas de aceite de buena clase
  • 3 tazas de leche
  • 2 naranjas agrias
  • ¼ de kilo de nueces molidas
  • sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN
Se rebanan las cebollas y se fríen en el aceite hasta que doren; luego se echa el ají bien molido, el pan remojado en la leche y las gallinas sancochadas y deshilachadas, después el queso parmesano y las nueces. Todo esto bien frito se baja del fuego y se le echa el jugo de las naranjas, sirviéndolo enseguida y adornando la fuente con las papas sancochadas y cortadas en rebanadas y huevos duros cortados en rodajas. El ají se pone a remojar 2 días antes, en agua con sal, cambiándole el agua cada día; después se muele.

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