Pionono imperial

INGREDIENTES MASA

  • 6 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de sal

INGREDIENTES RELLENO

  • 2½ tazas de leche
  • 2 tazas queso parmesano rallado
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza maizena
  • sal y pimienta al gusto
  • ¼ taza picles cortados menudos
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 3 huevos duros cortados menudo
  • ¼ taza de perejil cortado finamente

PREPARACIÓN

Se baten las claras a punto de merengue y se le añaden las yemas sin dejar de batir; luego se les adiciona el harina y la sal y se mezcla con suavidad. Colocar esto en una fuente de hornear de 40 cm. por 40 cm. más o menos, engrasada y forrada en papel impermeable engrasado; se coloca al horno de temperatura moderada por 15 minutos, aproximadamente; cuando está listo se desmolda sobre una servilleta y se rellena con la mezcla que explicamos a continuación.

Se coloca la leche al fuego; cuando esté caliente se le agrega la mantequilla y la maizena disuelta en un poquito de leche. Cocínese a fuego lento hasta que esté espesa; agréguesele sal y pimienta al gusto. Se retira y separa una tercera parte; al resto se le agrega los picles, los pimientos, los huevos duros y el perejil cortados muy menuditos; todo bien mezclado sirve para rellenar y enseguida se enrolla como el pionono de dulce; se envuelve en la servilleta y después de una hora se saca la servilleta y se coloca el pionono sobre una fuente decorándolo encima con la crema que se separó y unas tiritas de pimientos.

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