Pollo saltado a la paisana

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • 1 pollo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 taza de aceite
  • 2 tomates de regular tamaño
  • arvejas
  • 3 ramas de apio
  • manteca
  • pimienta blanca y sal al gusto
  • ½ cebolla de regular tamaño
  • unas remas de perejil
  • 8 cebollitas de encurtido
  • un poco de maizena

 

PREPARACIÓN

Limpiar bien el pollo y cortado en presas;  sazonarlo con sal y pimienta blanca molida, freírlo hasta dorarlo en una cacerola con aceite manteniéndolo a fuego vivo; cuando esté dorado por todos lados se le agrega cebolla cortada bien finita; luego dorada la cebolla se le agrega tozos de tomate pelados, un poco de perejil cortado fino, un poco de caldo y se tapa la cacerola dejándolo cocinar a fuego lento.

En otra cacerola se pone a cocinar en agua con sal las arvejas, cebollas pequeñas cortadas en cuatro y unas ramas de apio cortadas en rajas regulares; estando esto cocido se cuela y sazona con sal, pimienta, un poco de aceite y vinagre. Para servir se acomoda las presas al centro, se les echa el caldo en el que se cocinó que tiene que estar espeso como una salsa y alrededor se le ponen las verduras. Si se quiere en lugar de estas verduras se puede poner cualquier ensalada. Para espesar la salsa se le adiciona maizena diluída en un poquito de agua.

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