Ravioles

INGREDIENTES DEL RELLENO (para 25 personas)

  • 4 cogollos de escarola
  • 1 cogollo de acelga
  • ½ kilo de carne de ternera
  • ½ kilo de carne de vaca
  • 1 seso de vaca
  • 50 gramos de filete
  • 8 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • ¼ de pan de molde
  • sal y pimienta
  • un poquito de orégano, comino, poleo
  • 100 gramos de queso parmesano rallado

INGREDIENTES DE LA PASTA

  • 1 kilo de harina de trigo
  • 4 o 5 huevos
  • un poquito de sal

PREPARACIÓN

Se sancocha por cinco minutos la escarola y la acelga, luego se exprimen bien hasta sacarles toda el agua; las dos carnes se sancochan en el caldo y después la ternera se fríe en mantequilla bastante rato pero sin que dore; el seso y el filete se sancochan y todos estos ingredientes se muelen por la máquina, se echan en una fuente y se les agrega el queso parmesano, las especerías bien machucadas con una piedra, los huevos algo batidos y el pan remojado en caldo pasado por una coladera o molido por la máquina; todo se une bien y se le echa la sal y pimienta necesarias.

La pasta se hace colocando en un tablero de amasar la harina, en el centro se echan los huevos y la sal diluida en un poquito de agua caliente, todo se amasa hasta que quede suave, luego se divide en dos partes y se extiende con un rodillo hasta que queden delgadas, a una de ellas se les echa encima el relleno, se extiende con un tenedor y se cubre con la otra parte de la masa extendida igualmente; se unen bien los filos para que no se salga el relleno y se comienzan a cortar los ravioles con una ruedecita de cortar, se le espolvorea harina y se dejan reposar unas horas para poderlos poner a cocinar en agua con sal y después se escurren y cubren con una salsa y queso parmesano rallado.

0 comentarios: (+add yours?)

Publicar un comentario

AVISO:
Muchas gracias por considerar dejar un comentario. Te pido por favor que tengas en cuenta las siguientes pautas:
1. Evita usar lenguaje prosaico u ofensivo, y mantener siempre el respeto por todos.
2. Respeta las opiniones de los demás y no cometas el error de atacarlos de manera insultante o prosaica.
3. Si no estas de acuerdo con el tema publicado, ambos sabemos que hay forma de realizar una crítica sin ofender ni agredir.
4. También queda prohibida los enlaces de promoción o publicidad descarada.
5. Finalmente te pido que no utilices abreviaturas en tus respuestas para poder mantener una armonía en la lectura de los mensajes y una mejor comprensión de la lectura.

Y como muestra de mi gratitud por tu visita y comentario, si tienes sitio web o blog y has ingresado ese dato u OpenID, agregaré tu web o blog en mi sección Blogs de amistades y/o que me gusta visitar seguido.

En caso contrario tu comentario podría ser eliminado. Aprecio mucho que consideres esta petición de mi parte. Muchas gracias por tu comprensión.

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.