Salsa Mayonesa

INGREDIENTES

  • Huevos
  • Sal y pimienta
  • Limón
  • Aceite
  • Mostaza

PREPARACIÓN

Colóquese en una fuente honda las yemas de huevo procurando que no les caiga ni una sola gota de clara, cójase la fuente con la mano izquierda y una cuchara de palo con la derecha (o al revés si es zurdo); pídase a otra persona que rocíe sobre las yemas aceite pero gota a gota, mientras esto se hace, váyase moviendo las yemas con el aceite en un solo sentido. Es indispensable que el movimiento sea enteramente continuo y en un solo sentido porque si no se corta la mayonesa. Cuando ha crecido bastante el batido y se siente algo endurecido, échese un poco de sal bien fina, zumo de limón, mostaza preparada, y pimienta molida; bátase un poco más y queda lista la mayonesa.

Si se corta la mayonesa puede componerse agregándole un trozo de yema de huevo duro, el que se machuca y entrevera con la mayonesa hasta componerla. Esta salsa sirve para cubrir carnes, pescados, papas y en fin todo lo que lleve esta salsa saldrá rico.

Hay otra receta en que se prepara en licuadora. Ver receta.

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