Sopa de espárragos

INGREDIENTES (para 15 personas)

  • 5 y ½ litros de caldo de gallina (véase receta)
  • 1 lata de puntas de espárragos en conserva de más o menos ½ kilo
  • 750 gramos de papas amarillas
  • ½ cebolla blanca grande
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 2 claras batidas

 

PREPARACIÓN

Se pone en una olla el trozo de mantequilla y se coloca al fuego, se le agrega la cebolla cortada muy menuda y se fríe hasta que cocine pero sin que dore; enseguida se le agrega el caldo de gallina colado y después días papas sancochadas y pasadas por un pasapuré o molidas por la máquina; se une bien y se deja que reviente el hervor y se le agrega los espárragos cortados del tamaño de un centímetro y el queso parmesano; se le da varias vueltas para que no se hagan bolitas y por último las claras bien batidas y después se sirve.

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