Timbales de arroz

INGREDIENTES (para 6 personas)

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • ½ cebolla regular
  • sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de leche
  • 2 o 3 pimientos morrones
  • 2 tazas de arroz
  • 4 tazas de buen caldo
  • 100 gramos de queso crema
  • 200 gramos de arvejitas tiernas

PREPARACIÓN

Freír en 3 cucharadas de mantequilla cebolla cortada menuda, cuando comience a dorar se le agrega el arroz limpio y lavado dejándolo en el fuego y moviéndolo constantemente hasta que el arroz tome un color paja, entonces se le agrega el caldo para que cocine. cuando está seco el arroz, se sirve en moldecitos untados de mantequilla, se desmoldan y cubren con salsa de queso y se adornan los moldecitos con un poco de arvejitas sancochadas en agua con sal y unas tiritas de pimientos morrones.

La salsa de queso se hace colocando en una cacerola el resto de mantequilla, el queso crema bien machucado y la leche; se deja a fuego lento hasta que tome consistencia de crema y con ésta se cubren los moldecitos de arroz.

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