Carne estofada

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • 1 kilo de paleta de ternera sin hueso
  • 150 gramos de cebolla
  • sal y pimienta
  • 50 gramos de hongos
  • ½ taza de aceite
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 125 gramos de salsa de tomate
  • un poquito de tomillo, laurel y nuez moscada rallada
  • 1 copa de vino blanco seco
  • 2 zanahorias de regular tamaño
  • 4 papas amarillas

 

PREPARACIÓN

Se corta la carne en trozos. En una olla se echa el aceite y se coloca al fuego; cuando esté hirviendo se le agrega los trozos de ternera, un poco de sal, pimienta, tomillo, laurel y nuez moscada rallada; cuando empiece a dorar se le agrega la cebolla y zanahoria cortadas en rodajas y se deja que acabe de dorar; luego se le agrega el vino, caldo, la salsa de tomate y los hongos remojados y molidos y se deja cocinar a fuego lento; cuando está casi cocido se le agregan las papas peladas y cortadas por mitad y se deja que siga cocinando; cuando está cocido todo, sin dejar de mover se le agrega el harina disuelta en un poquito de agua o caldo; se le deja tomar espeso y queda listo.

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