Crepes suzetes

INGREDIENTES

  • 115 gramos de harina de trigo
  • 4 huevos
  • azúcar en polvo
  • una pizca de sal
  • 1 naranja
  • leche evaporada pura
  • 25 gramos de mantequilla
  • 2 copitas de licor dulce
  • manteca
  • 1 taza de mermelada de membrillo (véase receta)

 

PREPARACIÓN

Poner en un recipiente 3 huevos y una yema, batirla un poco y unirle la harina, una cucharada de azúcar, una pizca de sal y el luquete de media naranja; mover bien con un batidor y poco a poco unirle leche hasta que quede una pasta cremosa; agregarle la mantequilla derretida y una copita de licor; pasar la preparación por una coladera fina y dejarla reposar por media hora. Después colocar una sartén al fuego con un trozo de manteca y cuando esté bien caliente se le va agregando por cucharadas la pasta; se doran bien por los dos lados a fin de obtener los crepes finos y dorados, luego se sacan y forman cartuchos que se rellenarán con la mermelada que de antemano se habrá puesto en una cacerola a un lado del fuego para agregarle la otra copa de licor y el zumo de una naranja dejándola que tome otra vez punto. Los cartuchos ya rellenos se van colocando en una fuente de hornear con el objeto de que se conserven calientes hasta el momento de servirlos; para presentarlos en la mesa se les espolvorea a los cartuchos, azúcar en polvo.

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