Enrollados de alcachofas

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • 4 alcachofas grandes
  • 8 huevos
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de aceite
  • ½ limón
  • ½ cebolla de regular tamaño
  • 1 cucharada de perejil cortado fino
  • 2 cucharadas de maizena

 

PREPRACIÓN

Se sancochan las alcachofas en agua con unas gotas de limón; luego cocidas se va sacando con una cucharita la comida de las hojas y el corazón se corta en trocitos; se pica cebolla muy fina lo mismo que perejil, un poquito de sal y pimienta y se coloca todo esto en una sartén con mantequilla al fuego y se deja que fría bien; luego se coloca a un lado del fuego para que no pierda calor. Se pone una sartén con aceite al fuego y cuando esté bien caliente se echan porciones de huevo batido con sal  y pimienta y un poquito de maizena; se deja dorar por un lado sin que se queme ni pegue en la sartén y luego en estas condiciones se le pone en el centro del relleno preparado y se dobla la tortilla como para formar un rollo y así se sirve bien caliente.

Esta tortilla es mejor presentarla en porciones unipersonales para lo cual se hacen las porciones de tortilla chicas, rellenándolas cada una y enrollándolas luego y para que se conserven calientes, todas hasta el momento de servirlas, se colocan ya rellenas en el horno que esté de regular calor.

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