Humitas de sal

INGREDIENTES (16 a 18 humitas de regular tamaño)

  • 10 choclos grandes
  • perejil
  • 1 tomate
  • sal y pimienta
  • ½ kilo de chancho
  • 2 huevos duros
  • un poco de maní pelado
  • ½ cebolla regular
  • ají molido
  • 3 ajos
  • 6 cucharadas de manteca
  • 15 aceitunas de botija
  • 2 cucharadas de pasas sin pepas

 

PREPARACIÓN

Los choclos se rallan y echan en una cacerola. Aparte se hace un aderezo de cebollas cortadas menudas lo mismo que el perejil y tomate, ajos molidos, ají molido, sal y pimienta y se fríe en la manteca, cuando todo está frito se le agrega los choclos rallados, se coloca todo al fuego y cuando cocine un rato y esté espeso se retira y deja enfriar un poco, se le agrega el chancho cocido con sal y pimienta y cortado en trozos pequeños, aceitunas en rajitas, huevos duros en trocitos, pasas y un poco de maní pelado y tostado; se une todo y se vierte en porciones sobre las pancas de los choclos, se amarran y ponen a cocinar en agua con sal tapando la olla hasta que cuajen, más o menos una hora y cuarto ; después se retiran del agua y al momento de servirlas se vuelven a calentar. Si se dejan en el agua hasta el momento de servirlas se aflojan mucho.

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