Panetón de Génova

INGREDIENTES

  • 4 tazas de harina de trigo
  • ¾ taza de pasas
  • ½ taza de frutas confitadas
  • 1 taza de azúcar
  • 4 cucharadas de almendras
  • 4 cucharadas de nueces
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 2 cucharadas de leche
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos enteros
  • 2 claras de huevo para pintar
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de anís

 

PREPARACIÓN

El harina se cierne junto con el polvo de hornear. La mitad de esta harina se mezcla con las frutas confitadas, el anís, frutas secas previamente peladas y cortadas y las pasas.

Se bate la mantequilla agregándole después el azúcar, los huevos y yemas poco a poco; se sigue batiendo. Cuando esté bien batido se le agrega el agua de azahar y luego se le va echando un poco de harina, otro poco del harina con las frutas y un poquito de leche y así hasta que se termine todo, se bate un poco más y se echa en un molde engrasado, se le abre con la cuchara unos huecos en tres o cuatro sitios en la parte de arriba del panetón y luego así se pinta bien con las claras algo batidas. Se coloca al horno con calor algo más fuerte que para un bizcocho pero siempre con más calor abajo que arriba, en cuanto está dorado y cocido se retira del fuego; se deja enfriar un poco para desmoldarlo. La masa debe quedar espesa pero si quedara muy dura se le puede aumentar un poquito más de leche.

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