Quinua con chancho

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • ½ kilo de quinua
  • ½ kilo de carne de chancho
  • 5 ajíes panca secos
  • 4 ajos molidos
  • ½ cebolla regular
  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ tomate regular
  • 4 papas amarillas
  • sal y pimienta
  • un poquito de orégano
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas perejil

 

PREPARACIÓN

La quinua se lava bien y se pone a remojar desde la víspera. Los ajíes se cortan por mitad, se despepitan y ponen a remojar en agua caliente con sal hasta el día siguiente. Al día siguiente la quinua se lava y pone a cocinar en agua sola. En una olla se coloca el aceite y cuando esté caliente se fríe la carne de chancho cortada en trocitos; cuando esté algo dorada se le agrega el tomate cortado fino, sal y pimienta; después que dore el tomate se le agrega el ají lavado y molido o licuado, los ajos, la cebolla cortada finamente y el orégano bien restregado; todo se deja freír bien un rato para agregarle un poco de agua y dejarlo a que se cocine a fuego lento. Cuando la carne esté cocida se le adiciona la quinua cocida pero sin nada de líquido, se entrevera bien y se deja tomar espeso. En el momento de servir se le entrevera el queso parmesano y las papas amarillas sancochadas, peladas y cortadas en trozos pequeños. La fuente se adorna con perejil cortado fino para darle vista. Se recomienda echar poca agua para cocinar el chancho para que no quede muy caldudo.

0 comentarios: (+add yours?)

Publicar un comentario

AVISO:
Muchas gracias por considerar dejar un comentario. Te pido por favor que tengas en cuenta las siguientes pautas:
1. Evita usar lenguaje prosaico u ofensivo, y mantener siempre el respeto por todos.
2. Respeta las opiniones de los demás y no cometas el error de atacarlos de manera insultante o prosaica.
3. Si no estas de acuerdo con el tema publicado, ambos sabemos que hay forma de realizar una crítica sin ofender ni agredir.
4. También queda prohibida los enlaces de promoción o publicidad descarada.
5. Finalmente te pido que no utilices abreviaturas en tus respuestas para poder mantener una armonía en la lectura de los mensajes y una mejor comprensión de la lectura.

Y como muestra de mi gratitud por tu visita y comentario, si tienes sitio web o blog y has ingresado ese dato u OpenID, agregaré tu web o blog en mi sección Blogs de amistades y/o que me gusta visitar seguido.

En caso contrario tu comentario podría ser eliminado. Aprecio mucho que consideres esta petición de mi parte. Muchas gracias por tu comprensión.

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.