Sancochado

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • 1½ kilo de carne de pecho o falda
  • 4 ramas de apio
  • 1 nabo
  • 8 papas blancas peladas
  • ½ kilo de yucas peladas
  • 8 puerros (poros)
  • 1 tomate grande
  • 4 choclos partidos por la mitad
  • 2 zanahorias
  • ½ col chica
  • ½ kilo de camote amarillo
  • 4 plátanos de la isla
  • 200 gramos de aceitunas de botija
  • una salsa (a elección de la sección Salsas y cremas saladas)

 

PREPARACIÓN

Se pone en una olla una buena porción de agua, cuando reviente el hervor se le agrega la carne bien lavada y cuando vuelva a reventar el hervor se le espuma bien varias veces; luego se le adiciona un poco de sal, las zanahorias, tomate, nabo y las ramas de apio; se deja hervir un ratito para ponerle a cocinar las papas, las yucas, los puerros y la col bien lavada, todo se deja cocinar y en cuanto esté, cada cosa se va sacando con la espumadera y colocando en otra olla. En una olla con agua se ponen a cocinar los choclos partidos por mitad y en otra olla también con agua sola se ponen a cocinar los camotes con cáscara, cuando estén cocidos los choclos se sacan y colocan a la olla en que están las cosas sancochadas, lo mismo se hace con los camotes y cuanto estén sancochados y pelados; teniendo cuidado de acomodar todo. Cuando la carne está cocida se pasa también a esta olla y se le cuela el caldo encima colocándola a un ladito del fuego, para que todo esté caliente. Se sirve el sancochado con una salsa que se puede escoger en la sección Salsas y cremas saladas y en cada plato se le ponen además unas aceitunas y medio plátano frito. El caldo se sirve en taza o en plato después del sancochado.

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