Tallarines Genoveses

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • ¾ de kilo de tallarines de huevo
  • 100 gramos de jamón
  • 3 berenjenas de regular tamaño
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 ajos grandes molidos

 

PREPARACIÓN

Las berenjenas se sancochan la víspera en agua sola; después de cocidas se pelan y parten por la mitad y se les extrae los interiores con una cucharita; la pulpa se corta en trocitos los que se fríen en el aceite con el ajo molido; cuando haya frito un rato se depositan en una vasija de loza hasta el día siguiente que se utilizarán con los fideos.

Los tallarines se sancochan en agua con sal; cuando estén casi cocidos se les agrega un poco de agua fría y se cuelan; luego se fríen en la mantequilla junto con el jamón cortado menudo y las berenjenas fritas; cuando esté todo bien frito sin que dore, se les retira del fuego, se les entrevera la mitad del queso parmesano y se sirven cubriéndolos encima con el resto del queso.

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