Trigo con camarones y queso

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • 12 cucharadas de trigo pelado
  • 1 cebolla regular
  • 1 tomate regular
  • 3 ajos molidos
  • 8 camarones grandes
  • ½ cucharadita de ají molido
  • un poquito de orégano
  • 100 gramos de queso fresco
  • 2 cucharadas de manteca o aceite
  • ½ ají fresco
  • 1 cucharada de perejil cortado fino
  • ½ taza de leche evaporada pura
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 huevo duro

 

PREPARACIÓN

El trigo se escoge bien, lava y pone a remojar en agua desde la víspera. Al día siguiente se le bota el agua y se pone a cocinar en agua limpia junto con los camarones bien lavados; se deja hervir 10 minutos y se sacan los camarones. El trigo sigue cocinando hasta que esté listo. En una olla se coloca la manteca o aceite y se coloca al fuego; cuando esté caliente se pone a freír el tomate pelado y cortado chico; cuando esté dorando se le adiciona la  cebolla cortada menuda, el ajo, el ají molido, el orégano bien restregado, sal y pimienta; cuando esté todo frito se le agrega el trigo cocido, la leche y el queso fresco cortado menudo. A todo se le da varias vueltas en la olla y se deja al fuego hasta que tome el espeso que se desee. Cuando esté listo se sirve adornando la fuente con huevos duros cortados en rajitas, perejil y ají cortados menudos y los camarones sancochados y pelados. Debe quedar subido de ají. Si se quiere se le puede suprimir los camarones.

2 comentarios: (+add yours?)

Majouy dijo...

Hola Rómulo, he venido a visitarte para dejar un premio para ti en mi blog. Te espero para recogerlo.
Saludos y felicitaciones
Majo

Rómulo dijo...

Primero lo primero..... déjame decirte que eres una mujer muy guapa Majouy, en serio.... acabo de ver tú foto en tu perfil y vamos, guapísima....

Segundo, agradezco mucho tu deferencia, es la primera vez que uno de mis blogs gana algo y por ello recordaré este momento muy especial por siempre.....

Un saludo desde Lima, Perú

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