Turrón de Alba

INGREDIENTES

  • 500 gramos de azúcar
  • ¼ de litro de agua
  • 500 gramos de miel blanca
  • 5 claras de huevo
  • 750 gramos de almendras dulces
  • 125 gramos de pistaches
  • un pedazo de vainilla
  • 2 hojas de hostia

 

PREPARACIÓN

Se pone en una cacerola el agua y el azúcar y se coloca a fuego hasta que se deshaga bien el azúcar. En otra cacerola se pone a derretir a fuego lento la miel blanca y cuando comience a hervir se le agrega el almíbar; se une bien y se retira del fuego para agregarle las claras batidas a punto de merengue; todo bien unido se vuelve a colocar al fuego dejándolo tomar bastante punto, entonces se le añade las almendras peladas algo doradas al horno y el pistache; cuando está unido se retira del fuego.

En una caja de cartón se pone al fundo y en los costados una capa de hostia, se vierte encima el turrón y se les pone encima otra capa de hostia; sobre ésta se coloca algún peso para que forme el molde cuando enfríe. Al día siguiente de esta operación se saca con cuidado de la caja y queda listo para servirse.

0 comentarios: (+add yours?)

Publicar un comentario

AVISO:
Muchas gracias por considerar dejar un comentario. Te pido por favor que tengas en cuenta las siguientes pautas:
1. Evita usar lenguaje prosaico u ofensivo, y mantener siempre el respeto por todos.
2. Respeta las opiniones de los demás y no cometas el error de atacarlos de manera insultante o prosaica.
3. Si no estas de acuerdo con el tema publicado, ambos sabemos que hay forma de realizar una crítica sin ofender ni agredir.
4. También queda prohibida los enlaces de promoción o publicidad descarada.
5. Finalmente te pido que no utilices abreviaturas en tus respuestas para poder mantener una armonía en la lectura de los mensajes y una mejor comprensión de la lectura.

Y como muestra de mi gratitud por tu visita y comentario, si tienes sitio web o blog y has ingresado ese dato u OpenID, agregaré tu web o blog en mi sección Blogs de amistades y/o que me gusta visitar seguido.

En caso contrario tu comentario podría ser eliminado. Aprecio mucho que consideres esta petición de mi parte. Muchas gracias por tu comprensión.

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.