Arrimado de coles

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • 1 repollo de regular tamaño
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ kilo de carne de chancho
  • 3 ajos grandes molidos
  • 1 cebolla chica
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 ají fresco despepitado
  • un poquito de orégano
  • 1 tomate de regular tamaño
  • 2 papas blancas sancochadas
  • 1 cucharada de buen vinagre

 

PREPARACIÓN

El repollo se parte en cuatro, se lava y se cocina un poco en agua con sal; una vez listo se parte menudo. En una olla se coloca el aceite; cuando esté caliente se pone a freír la carne cortada en trozos pequeños, con sal y pimienta; cuando esté dorada se le agrega el tomate sin piel y cortado menudo, luego la cebolla, el ajo, el ají cortado menudo y un poquito de orégano bien restregado; cuando está todo frito se le agrega un poco de agua caliente y se deja cocinar la carne a fuego lento. Cuando está cocida se le agrega la col, las papas peladas y partidas en trocitos; se deja al fuego un rato y en el momento de servirlo se baja del fuego y se le adiciona el vinagre. Se mueve bien y se sirve acompañado con arroz blanco.

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