Arroz con choclo en olla a presión

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • 2 choclos grandes
  • ½ ají fresco
  • 1 cebolla de regular tamaño
  • 4 ajos molidos
  • 120 gramos de mantequilla
  • ¾ taza de queso parmesano rallado
  • 3 tazas de arroz
  • sal al gusto
  • aceite
  • 3 tazas de agua

 

PREPARACIÓN

Se pone un poco de aceite en la olla automática y se fríe el ajo, la cebolla cortada en rebanadas y el ají cortado en rajas y sin pepas pero con sus venas; se le adiciona un poco de sal y se deja freír sin que dore; luego se le agrega el choclo desgranado y agua hasta que lo cubra bien. Se cierra la tapa automática y se pone al fuego. Cuando comience a sonar la señal de hervido se le deja 10 minutos; al cabo de este tiempo se retira del fuego y se deja tapado hasta que acabe de salir el vapor para colarle el agua y medirla, si no hay dos tazas se le aumentará hasta completarlas; se le agrega el arroz bien escogido y lavado, se prueba la sal calculando el salado del queso, se le adiciona la mantequilla y el queso parmesano; se mueve, se tapa y vuelve a poner al fuego, se espera que comience a sonar la señal para retirarlo y dejar que bote todo el vapor para destaparlo y servirlo.

0 comentarios: (+add yours?)

Publicar un comentario

AVISO:
Muchas gracias por considerar dejar un comentario. Te pido por favor que tengas en cuenta las siguientes pautas:
1. Evita usar lenguaje prosaico u ofensivo, y mantener siempre el respeto por todos.
2. Respeta las opiniones de los demás y no cometas el error de atacarlos de manera insultante o prosaica.
3. Si no estas de acuerdo con el tema publicado, ambos sabemos que hay forma de realizar una crítica sin ofender ni agredir.
4. También queda prohibida los enlaces de promoción o publicidad descarada.
5. Finalmente te pido que no utilices abreviaturas en tus respuestas para poder mantener una armonía en la lectura de los mensajes y una mejor comprensión de la lectura.

Y como muestra de mi gratitud por tu visita y comentario, si tienes sitio web o blog y has ingresado ese dato u OpenID, agregaré tu web o blog en mi sección Blogs de amistades y/o que me gusta visitar seguido.

En caso contrario tu comentario podría ser eliminado. Aprecio mucho que consideres esta petición de mi parte. Muchas gracias por tu comprensión.

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.