Arroz frito Tailandés

Este es el arroz que he preparado para comer con un toque de picante ya que estaba lloviendo y apetecía un poco de comida caliente.

Ingredientes

  • 250 g de arroz jazmín
  • 150 g de jamón york
  • 150 g de panceta
  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • Judías verdes
  • Guisantes
  • Zanahorias
  • Jengibre molido
  • 1 guindilla roja
  • Albahaca
  • 1 vasito de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Preparación:

Imagen_003 Primero se hace el arroz jazmín, que se prepara como un arroz blanco que una vez hervido se le añade la ralladura de un limón y se espolvorea con albahaca, se deja enfriar para usarlo después. A continuación se laminan los dientes de ajo y se sofríen junto con la panceta y el jamón york picados en un poco de aceite , en un wok, después se añaden el jengibre rallado y la guindilla picada y limpia, removeremos mucho para que no se queme nada durante dos minutos. En este punto se añade el arroz y se remueve bien para mezclarlo con los demás ingredientes y para soltar el arroz, cuando esté todo mezclado se debe añadir el caldo de pescado y las verduras troceadas, después de dos minutos se añade el jengibre y la albahaca y se rehogan otros dos minutos. Serviremos en un cuenco hondo para acompañar otros platos o bien como primer plato.

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Fuente : Arroz frito Tailandes
Autor : Arima
Web : Cocina : La comida casera de arima

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