Arroz vegetariano

Muchas veces hago arroz sólo con verduras, con las que hay en el frigo, o comprando expresamente un surtido de verduras. No queda muy vistoso, pero para mi es uno de los arroces más ricos… ¿o es que a mi me gusta mucho el arroz?

arroz-vegetariano-1wtmk

Los ingredientes:

  • 200 gr de arroz de bomba
  • 2 alcachofas
  • 10 espárragos verdes
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 10 setas
  • Unas 20 judías verdes
  • 15 zanahorias baby (son de conserva)
  • un puñado de guisantes verdes naturales
  • un puñado de habas verdes, si son bien chiquitas
  • un tomate pequeño
  • … cualquier otra verdura que nos guste
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • azafrán
  • sal y colorante alimentario sin gluten
  • agua

Preparación:
arroz-vegetariano-4wtmk En una sartén de base amplia, se pone el fondo cubierto de aceite y se van salteando las verduras por orden de dureza: las que necesitan más cocción se van poniendo primiero, y poco a poco se agregan las demás, siguiendo este criterio, y moviendo de vez en cuando para que se rehoguen bien por todos lados. En primer lugar se limpian y trocean las alcachofas, y se ponen en la sartén con el aceite bien caliente. Mientras se hacen, se lavan y trocean las judías verdes, y a continuación los espárragos, los pimientos, las habas… los ajos bien picaditos y por último las setas y el tomate, que se hacen antes y asemás sueltan agua. Cuando está el sofrito de verduras, se añade el arroz, y se marea bien, y finalmente, doble cantidad de agua que de arroz, se sube el fuego y se ponen unas hebras de azafrán, media cucharadita de colorante alimentario y la sal. Se deja cocer a fuego vivo, y a media cocción se baja a fuego medio. Antes de que se consuma todo el líquido se prueba para corregir de sal. Y antes de servir se deja que repose un poco. Esta receta me parece estupenda para participar en el HEMC de este més, dedicado a los alimentos sin gluten: Víctor, Ana, espero que os guste

____________________________
Fuente : Arroz vegetariano
Autor : Ana
Web : Las recetas de Mamá

0 comentarios: (+add yours?)

Publicar un comentario

AVISO:
Muchas gracias por considerar dejar un comentario. Te pido por favor que tengas en cuenta las siguientes pautas:
1. Evita usar lenguaje prosaico u ofensivo, y mantener siempre el respeto por todos.
2. Respeta las opiniones de los demás y no cometas el error de atacarlos de manera insultante o prosaica.
3. Si no estas de acuerdo con el tema publicado, ambos sabemos que hay forma de realizar una crítica sin ofender ni agredir.
4. También queda prohibida los enlaces de promoción o publicidad descarada.
5. Finalmente te pido que no utilices abreviaturas en tus respuestas para poder mantener una armonía en la lectura de los mensajes y una mejor comprensión de la lectura.

Y como muestra de mi gratitud por tu visita y comentario, si tienes sitio web o blog y has ingresado ese dato u OpenID, agregaré tu web o blog en mi sección Blogs de amistades y/o que me gusta visitar seguido.

En caso contrario tu comentario podría ser eliminado. Aprecio mucho que consideres esta petición de mi parte. Muchas gracias por tu comprensión.

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.