Biscuit Glasé de Chocolate de Leche & Cake de Chocolate y Nueces

Biscuit Glasé de Chocolate de Leche

  • 113 g. Yema de Huevo
  • 100 g. Azúcar
  • 20 g. Agua Filtrada
  • 200 g. Chocolate Bucare el Rey
  • 100 g. Jugo de Naranja Natural
  • 7 g. Gelatina en lámina
  • 250 g. Nata Espumosa

PREPARACIÓN
Colocar el azúcar y el agua a fuego hasta que alcance los 124 grados centígrados. Bajarlo. En la batidora mezclar a toda velocidad el las yemas, y una vez que comiencen a espumar y dupliquen su tamaño agregamos en forma de hilo constante el almíbar anterior. Batir a toda velocidad hasta que enfríe la mezcla. Aparte hidratar la gelatina y fundirla con el jugo de naranja, agregar esta mezcla calienta a 50 grados centígrados al chocolate de leche troceado como si se tratara de una ganache. Agregarle esta mezcla a la mezcla anterior de pasta bomba una vez haya enfriado en la batidora. Aparte montar la nata espumosa y agregársela a la mezcla poco a poco envolventemente y por ultimo la ralladura del limón. Es importante respetar las temperaturas del mezclado. Verter en un molde de flexipan y congelar.

 

Chocolate

 

Esta Mousse la podemos acompañar con un Cake de Chocolate y Nueces por ejemplo, como base de esta maravillosa mousse, ya que permite por estar congelada, un corte limpio de la misma para hacer una decoración bonita.

 

 

Cake de Chocolate y Nueces

  • 200 g. Mantequilla Pomada
  • 200 g. Huevos Enteros
  • 200 g. Azúcar
  • 100 g. Chocolate de Leche
  • 45 g. Nueces Troceadas
  • 90 g. Harina todo uso

PREPARACIÓN
Batir a toda velocidad los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño. Mezclar la mantequilla a 22 grados con la cobertura también fundida, incorporar con el proceso anterior. Añadir la harina tamizada delicadamente y por último incorporar las nueces. Verter en un molde tipo terrina previamente encamisado y engrasado. Cocer a 175 grados C. Por 40 minutos. Una vez listo, sacarlo y dejarlo enfriar he inmediatamente envolverlo en papel film y llevarlo a la congeladora para que no pierda la humedad.

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