Canelones rellenos

INGREDIENTES PASTA

  • ½ kilo de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal

INGREDIENTES RELLENO

  • 1½ kilo de asado de vaca
  • 50 gramos de tocino
  • 100 gramos de jamón
  • 6 cucharadas de queso parmesano rallado
  • sal y pimienta al gusto
  • ½ pan de molde remojado en leche
  • 3 huevos y 1 yema
  • un poquito de nuez moscada rallada

INGREDIENTES SALSA

  • 5 tazas de leche
  • 1 cebolla regular
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • maizena (la cantidad necesaria)
  • 100 gramos de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

Se hace una pasta con el harina, los huevos y la sal disuelta en un poco de agua tibia, se une todo y se amasa hasta formar una pasta que no sea ni muy blanda ni muy consistente, si es necesario se le aumenta un poquito más de agua tibia hasta que quede a buen temple como para estirarla con un rodillo o palote. Después de estirarla y dejarla bien delgada se corta en trozos de 8 x 10 centímetros, los que se ponen a cocinar en agua con sal, un ratito y se van sacando con una espumadera y echando en agua fría, para enseguida sacarlos del agua fría y colocarlos en un mármol o mesa de amasar que tenga espolvoreado queso parmesano rallado; rellenarlos rápidamente y colocarlos en fuentes de hornear enmantequllladas. Se coloca una capa de canelones, una de salsa blanca, otra de canelones y otra de salsa blanca y encima se cubre con queso parmesano rallado y luego las fuentes van al horno caliente hasta que tomen un color doradito (gratinado) para luego sacarlos a un horno .tibio para que se conserven calientes hasta el momento de servirlos.

La cocción de los trocitos de pasta se hace por pocas cantidades para que mientras se rellenan no se vayan a pegar unos con otros. La salsa blanca no debe de estar muy espesa. El relleno se hace de la siguiente manera: El asado se hace como un asado corriente, pero desde la víspera, para que la carne esté fría. Se muele en una máquina de moler carne, el asado junto con el jamón, el tocino y el pan remojado en leche pero bien exprimido, a este molido se le mezcla el queso parmesano, sal, pimienta, una pizca de nuez moscada rallada y los huevos y yema poco batidos; se mezcla todo bien, se le prueba la sal y los condimentos y se procede enseguida a rellenar los trocitos de la masa.

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