Espárragos con jamón

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • 8 rebanadas de jamón
  • ½ kilo de espárragos frescos
  • 1 cebolla de regular tamaño
  • 3 tazas salsa blanca (véase receta)
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 2 huevos
  • sal y pimienta

 

PREPARACIÓN

Los espárragos se lavan bien y se ponen a remojar un rato mientras calienta el agua con sal donde se van a cocinar; cuando esté hirviendo el agua se echan con cuidado los espárragos y se dejan cocinar a fuego lento para que no se les rompan las puntas; cuando estén cocidos se pasan por agua fría y se dejan reposar. Un molde de hornear se enmantequilla, se le coloca encima de la mantequilla la cebolla cortada en rebanadas muy delgadas, lavadas con agua caliente con sal y encima de éstas se colocan los espárragos cocidos con las puntas para adentro y se cubre con pimienta en polvo y encima se echa la salsa blanca unida con los huevos poco batidos y la mitad del queso parmesano; se acomoda bien el molde y se le espolvorea encima la otra mitad del queso parmesano y va un rato al horno caliente para gratinar o dorar encima. Luego se sirve con rebanadas de jamón. También se puede utilizar una lata de espárragos en conserva.

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