Galletitas rellenas

Riquísimas galletitas rellenas que se pueden servir a la hora del té. Son sanas y livianitas y en su preparación puede variar el dulce con las que se las elabora.

Ingredientes de las galletitas rellenas

  • 50 gr. de manteca
  • 1 yema
  • 100 gr. de harina
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 barrita de chocolate
  • Agua
  • Dulce de membrillo cantidad necesaria
  • Vino tinto o agua cantidad necesaria

Preparación de las galletitas rellenas

galletitas-rellenas Se corta la barrita de chocolate en pedacitos pequeños, se colocan en un recipiente chico sobre el fuego junto con el agua, hasta que se fundan.
Retire y reserve.
Batir el azúcar con la manteca hasta obtener una crema homogénea. Agréguele la yema. Y siga batiendo.
Únale el chocolate derretido con el agua. Siga batiendo.
Mezcle esta preparación con la harina. Amase hasta unir bien todos los ingredientes.
Una vez formada la masa reserve en la heladera hasta conseguir la consistencia deseada.

 

Cocción y terminación de las galletitas rellenas

Se estira la masa diviendola en partes sobre la mesa enharinada. Recorte discos de 5 o 6 cm. de diámetro.
Quitele a la mitad de los discos un disco central de más o menos 2 cm. de diámetro. Coloque los discos sobre una placa enmantecada y enharinada y llevelos al horno bien caliente por 5-7 minutos, hasta que estén cocidos pero sin tostar. Aunque parezcan blanditos cuando se enfrían se endurecen. Mezcle el vino (o agua) con el membrillo ayudándose con un tenedor. Siga mezclando sobre fuego suave hasta que parezca una mermelada espesa. Retire y deje enfriar.Unte el dulce sobre los discos enteros, colóquele la tapa con forma de anillo.

Si lo desee puede espolvorearla a las galletitas rellenas con azúcar en polvo, para darle un toque diferente.

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Fuente : Galletitas rellenas
Autor : Leticia
Web : El Gran Chef

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