Lentejas con chancho

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • ¾ kilo de lentejas
  • ½ kilo carne de chancho
  • 2 cucharadas de manteca o aceite
  • 1 cebolla de regular tamaño
  • ½tomate regular
  • 1 ají fresco
  • 4 ajos molidos
  • 3 cucharadas queso parmesano rallado
  • sal y pimienta
  • 1 pimiento grande
  • un poquito de orégano

 

PREPARACIÓN

Las lentejas se lavan y ponen a remojar en abundante agua de un día para otro. Al día siguiente se les bota esa agua, se lavan y ponen a cocinar junto con la carne de chancho bien lavada y el pimiento despepitado y cortado menudo. Cuando están bien cocidas se saca la carne y corta en trocitos los que se fríen en la manteca o aceite caliente junto con el tomate pelado y cortado fino; cuando estén algo dorados se les agrega la cebolla cortada menuda, el ají despepitado y cortado finamente, los ajos molidos, sal, pimienta y el orégano bien restregado; todo se deja freír bien para agregarle las lentejas cocidas; se deja al fuego para que espese al gusto que se desee y al momento de servirlas se les entrevera el queso parmesano.

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