Lomo a lo Cirano

INGREDIENTES (Para 8 personas)

  • 1 kilo de lomo de vaca
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • una raspadura de nuez moscada
  • bastantes ramas de perejil
  • ¼ taza de champiñón
  • 20 vainitas
  • 3 ramas de apio
  • 1 ají fresco
  • sal y pimienta
  • 200 gramos de tocino
  • ½ cucharadita de mostaza en polvo
  • 2 zanahorias
  • 1 taza de arvejitas
  • aceite
  • 4 papas blancas grandes

 

PREPARACIÓN

Después de limpio el lomo de todo nervio y pellejito se corta en trozos. En una cacerola se coloca un buen trozo de mantequilla, el tocino cortado en tiritas, bastante perejil cortado fino, sal, pimienta, nuez moscada rallada y el lomo. Se coloca al fuego hasta que dore; luego se le agrega la mostaza diluída en caldo suficiente; se tapa y deja cocinar a fuego lento, después de un rato se le agrega el champiñón, y se deja que termine su cocción. Las verduras se sancochan lo mismo que las papas en agua con sal y después de escurridas se cortan y aderezan con un poco de sal, pimienta y aceite. Se sirve la carne en la fuente luego alrededor la verdura y se cubre todo con el jugo de la carne, bien caliente.

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