Pastel de choclos

INGREDIENTES PASTEL (para 12 personas)

  • 10 choclos grandes
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de manteca
  • 1’/, tazas de leche
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • una raspadura de nuez moscada
  • ½¼¾

INGREDIENTES RELLENO

  • 2 cucharadas de aceite o manteca
  • ½ cebolla de regular tamaño
  • ½ tomate sin piel
  • 1 ají chico despepitado y sin venas
  • sal y pimienta al gusto
  • 200 gramos carne de vaca sancochada
  • 200 gramos carne de chancho sancochada
  • 2 cucharadas de pasas sin pepas
  • 1 cucharada de almendras peladas
  • 2 huevos duros
  • 6 aceitunas de botija
  • 1 copita de vino blanco dulce

 

PREPARACIÓN

Para hacer el relleno se coloca una sartén al fuego con la manteca o aceite y cuando esté caliente se fríe la cebolla cortada menuda lo mismo que el tomate, sal, pimienta, el ají cortado menudo, las dos carnes sancochadas cortadas en cuadraditos, las pasas, las almendras cortadas en rajitas, los huevos duros cortados en trocitos, las aceitunas en rajitas y cuando todo esté frito sin que dore se retira y agrega el vino; se le da a todo unas vueltas y queda listo para rellenar el pastel.

Los choclos se pelan y limpian bien de la barba; se corta el grano con un cuchillo bien filudo hasta dejar la coronta sin nada de comida y se muelen por la máquina moledora. También se puede rallar, para esto no se saca el grano de la coronta si no se ralla hasta que quede la coronta limpia de comida. Se coloca la manteca en una olla y cuando esté caliente se le echa el choclo rallado, un poquito de sal, el azúcar, la canela, la nuez moscada y la leche y se deja a fuego bajo hasta que cocine y espese; se retira de la candela y se le agregan cuatro huevos batidos; se echa la mitad sobre un molde enmantequillado, se le coloca el relleno encima, se le cubre con la otra mitad del choclo preparado, se le acomoda bien con un tenedor, se le extiende encima el huevo restante batido y se pone a horno de fuego moderado hasta que tome consistencia y dore; cuando enfríe un poco se desmolda.

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