Pastel de Pejereyes

INGREDIENTES

  • 8 papas grandes amarillas
  • 2 tazas de leche caliente
  • 6 huevos grandes
  • ¼ taza de mantequilla
  • 3 docenas de pejerreyes
  • 1 taza queso parmesano rallado
  • sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Se sancochan las papas en agua con sal, se pelan y pasan calientes por el pasapuré; bátase en un recipiente hondo o en una batidora eléctrica junto con la leche y la mantequilla; sazónese con sal y pimienta, luego las yemas bien batidas, el queso rallado y por último las claras a punto de merengue; se entre- vera bien todo. Se engrasa un molde y se coloca una tercera parte de la papa preparada, encima se colocan la mitad de los pejerreyes bien limpios de espinas y sin colas ni cabezas, se les espolvorea encima sal y pimienta; encima se coloca otra tercera parte de la papa, luego encima el resto de los pejerreyes con sal y pimienta y se cubre con el resto de papa. Se acomoda bien el molde con un tenedor y se coloca al horno de temperatura regular hasta que tome consistencia de pastel y dore. Se puede cubrir este pastel con una crema de camarones (véase receta).

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