Quinua atamalada

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • ½kilo de quinua
  • 3 ajos grandes molidos
  • 1 cebolla regular cortada menuda
  • 1 tomate regular
  • 1 cucharada puré de tomate
  • sal y pimienta al gusto
  • un poquito de comino en polvo
  • 3 cucharadas de aceite o manteca
  • 100 gramos queso fresco
  • 1 taza de leche evaporada pura
  • 15 camarones frescos grandes
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita ají molido

 

PREPARACIÓN

La quinua se lava bien y se pone a remojar en agua sola hasta el día siguiente. Al día siguiente se bota esa agua, se lava y pone a cocinar en agua junto con los camarones bien lavados. Cuando esté cocida la quinua se retira del fuego, se sacan los camarones y se pelan; las colas se cortan en pedazos y todo el resto de la comida que se pueda sacar de los camarones se une junto con las colas a la quinua. En una olla se coloca el aceite o manteca al fuego; cuando esté caliente se pone a freír la cebolla, los ajos, el tomate pelado y cortado menudo, sal, pimienta, puré de tomate, el comino y el ají molido; todo se deja freír bien para agregarle la quinua con los camarones y la leche; se deja que espese moviendo constantemente para que no se queme. Cuando esté bien espesa se retira y agrega los huevos poco batidos y el queso machucado; todo se entrevera bien y se echa en un molde enmantequillado, colocándolo enseguida a horno caliente hasta que tome consistencia y dore.

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