Carapulcra

INGREDIENTES. (Para 10 personas)

  • ¼ de gallina
  • manteca
  • sal y pimienta
  • 5 ajos
  • 3 huevos duros
  • 2 cucharadas de perejil cortado menudo
  • 100 gramos de maní pelado
  • 6 rosquillas de manteca
  • 1 cebolla grande
  • un poco de ají colorado molido
  • un poquito de cominos en polvo
  • ‘/2 kilo de carne de chancho
  • 15 o 20 aceitunas de botija
  • ½ kilo de papa-Seca
  • 5 papas amarillas

 

PREPARACIÓN

Se hace un rehogado de manteca, cebolla cortada menuda, sal, pimienta, ajos molidos, ají molido y comino; se le agrega la carne de chancho cortada en trozos, la gallina cortada en trozos pequeños y se sigue friendo hasta que dore un poco; después se la agrega un poco de caldo o agua y se deja a fuego lento hasta que cocine un poco. Se tuesta la papa seca sin que dore mucho, se machuca un poco con una piedra, lo mismo que las rosquitas de manteca y se echa al rehogado moviendo para que no se pegue; se deja a fuego lento para que cocine y enseguida se tuesta el maní pelado y se agrega; cuando esté todo cocido se le agrega unas papas amarillas sancochadas partidas en trozos; se sirve adornando la fuente con huevos duros cortados en rajas, y aceitunas despepitadas partidas en dos y un poco de perejil cortado menudo. El agua o caldo que hay que aumentar para que siga cocinando tiene que ser hirviendo para que no se pasme la cocción.

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